г. Москва, ул. Перовская, д. 66к3
Пн.-Пт. с 8:00 до 21:00 Сб. с 8:00 до 20:00 Вс. с 8:00 до 18:00

СДЕЛАТЬ АНАЛИЗ НА НАЛИЧИЕ АНТИТЕЛ КОРОНАВИРУСА

На современном этапе число людей в мире, перенесших COVID-19, неизменно увеличивается. В связи с этим, все большее значение приобретает диагностическая методика, с помощью которой удается определить наличие иммунитета к вирусу или стадию развития заболевания. Это – иммуноферментная реакция, основанная на выявлении в крови пациента специфических антител, вырабатываемых организмом в ответ на проникновение в него инфекции. Сделать анализ на наличие антител к коронавирусу можно и в клинике Правильное лечение.

На рынке представлены несколько производителей, выпускающих данные тест-системы. Наш центр всегда отличался качеством и достоверностью лабораторной диагностики, поэтому для исследования была взята технология фирмы Euroimmun (Германия), заслужившая исключительно положительные отзывы ВОЗ.

Как и большинство лабораторных анализов, провести иммуноферментную реакцию (ИФА-тест) бесконтактно не удастся: изучению подлежит венозная кровь пациента. Однако от аналогичных вариантов диагностики данное исследование на антитела отличается тем, что представляет собой не только качественный, но и количественный анализ. Кроме того, достоверность его является практически абсолютной (99%). С помощью методики удастся точно определить, что человек переболел COVID-19, или находится в остром периоде заболевания.

Проведение тестирования на антитела к COVID-19 и выявление переболевших людей позволит:

  1. Правильно организовать их участие в карантинных мероприятиях, возможность передвижения. Так, на современном этапе все активнее обсуждается создание иммунных паспортов у населения;
  2. Максимально безопасно осуществлять выполнение профессиональных задач медработниками. После выявления антител они смогут вернуться к лечению пациентов с коронавирусом без риска быть зараженными;
  3. Людям с антителами стать донорами плазмы и оказать помощь в лечении тяжело болеющих пациентов.

Широкомасштабное повсеместное исследование на наличие антител в организме пациентов важно и в научных целях. Оно поможет специалистам получить достоверную информацию о создании коллективного иммунитета, возможности повторного заражения COVID-19 и даже ускорить процесс разработки вакцины.

Также, используется китайская система, которая отличается высоким качеством. Как известно, именно в КНР был впервые выявлен коронавирус COVID-19, а потому Китай обладает наибольшим опытом по борьбе с инфекцией. При этом необходимо отметить ограниченную чувствительность ПЦР мазка.

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!!!

Рады сообщить Вам, что в нашей клинике появилась возможность сдать анализ крови на АНТИТЕЛА к SARS-CoV-2 (возбудителю КОРОНАВИРУСА). Мы предлагаем 3 варианта анализа:

1. КАЧЕСТВЕННОЕ определение АНТИТЕЛ Ig M/ Ig G к SARS-CoV-2 – обнаружено/не обнаружено.

Метод: иммунохроматографический (ихга)

Чувствительность: 95 %

Производитель: Beijing Lepu Medical Technology Co., Ltd., КИТАЙ

Срок выполнения: 2 дня

Материал для исследования: венозная кровь

Стоимость исследования (вместе с забором крови) – 3200 руб.*

Данный метод позволяет определить наличие активного иммунитета и иммунитета после перенесённой коронавирусной инфекции.

2. ПОЛУКОЛИЧЕСТВЕННОЕ определение АНТИТЕЛ Ig A/ Ig G к SARS-CoV-2. Метод: иммуноферментный (ифа) Чувствительность: 99% Производитель: EUROIMMUN, ГЕРМАНИЯ Срок выполнения исследования: 3 дня Материал для исследования: венозная кровь Стоимость исследования IgA/IgG (вместе с забором крови) – 4800 руб.* Анализ антител IgA отдельно – 3150 руб * Анализ антител IgG отдельно – 3150 руб * Данный метод является наиболее точным для определения количества антител в крови пациента.
3. Анализы на антитела к коронавирусу SARS -CoV -2 Ig G (полуколичественный специфичность – 99%) Метод: ИХЛА (иммунохемилюминесцентный анализ – модификация ИФА), полуколичественный (свидетельствует о наличии иммунного ответа на встречу с инфекцией в прошлом и является признаком перенесенного заболевания). Производитель: Abbott (США). Срок выполнения исследования: 1 день Материал для исследования: венозная кровь Стоимость исследования (с забором крови) – 2850 руб*
*скидка 20% на данный вид анализа не распространяется.

Немецкая тест-система обладает высокой точностью и специфичностью, что делает результат максимально достоверным с исключением ложных результатов.

Учитывая количественное определение концентрации антител, метод позволяет определить стадию развития заболевания (организм не встречался с вирусом/начало заболевания/острый период/период выздоровления/сформированный иммунитет после коронавируса) стойкость и уровень иммунитета при перенесённой инфекции.

В период пандемии крайне важно знать о состоянии иммунной системы. Это позволит предпринять необходимые меры для более тщательной защиты от возможного заражения либо даст точные данные о наличии и стойкости иммунитета против коронавирусной инфекции. Записаться на исследование и уточнить информацию можно по телефону 8 (495) 150 69 99 или в «живом чате»

Берегите себя и своих близких! Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, главный врач Варданян А.Г.

 

ПОКАЗАНИЯ К ТЕСТИРОВАНИЮ

Сделать анализ на наличие антител к коронавирусу имеет смысл в таких случаях:

  • Подозрение на протекание у пациента заболевания в легкой или бессимптомной форме;
  • Выявление вируса у людей из близкого окружения;
  • Контакт с инфицированным человеком;
  • Возвращение из региона с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, высоким риском распространения коронавируса;
  • Наличие в анамнезе перенесенных в текущем году заболеваний респираторного характера, пневмоний, когда массовое тестирование еще не было организовано.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Чтобы осуществить исследование, направление от врача не требуется. Провести его удастся всем желающим, не имеющим клинических признаков ОРВИ, повышенной температуры тела, кашля, одышки, насморка. Воспользоваться ИФА-тестом на COVID-19 нецелесообразно в таких случаях:

  • Если после вероятного контакта с инфицированным человеком или другим источником заражения прошло меньше 5-7 дней. (В этом случае за основу принимается ПЦР-диагностика);
  • Отсутствие объективных оснований к возможности заражения.

ПОДГОТОВКА К СДАЧЕ ТЕСТА НА КОРОНАВИРУС

Для обеспечения максимально качественного результата диагностики, ИФА-тест на коронавирус проводится натощак. Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за 4-6 часов до забора крови. Кроме того, в качестве подготовки к исследованию накануне рекомендовано воздержаться от употребления алкоголя и жирной пищи.

КАК СДАТЬ АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА?

Чтобы уточнить все необходимые нюансы сдачи анализа на антитела, нужно воспользоваться контактными телефонами клиники. О порядке проведения обследования, записи на него Вас сориентирует администратор центра. Также можно оставить заявку на сайте, обратиться к услугам обратной связи.

Где сдать анализ?

В Москве имеется ряд центров, где проводятся обследования на наличие антител к коронавирусу. Клиника Правильное лечение является в этом смысле предпочтительной, поскольку для диагностики специалисты используют наиболее совершенные тест-системы, позволяющие гарантировать максимально достоверный результат не только в качественном, но и количественном выражении. Кроме этого, врачи имеют большой опыт в осуществлении различных видов диагностики, в том числе, с помощью иммуноферментной реакции.

Решив обратиться к данному исследованию, нужно знать, что на дому оно не проводится – сдать кровь удастся только непосредственно в лаборатории. Для этого на сайте клиники имеется четкая информация о ее телефонах, адресах, варианты, каким транспортом лучше добраться.

СКОЛЬКО СТОИТ СДЕЛАТЬ АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА КОРОНАВИРУС?

Где пройти бесплатно диагностику COVID-19, а также, кто может воспользоваться таким предложением, следует уточнить в своей районной поликлинике. Что касается частных медцентров, то некоторые из них также аккредитованы осуществлять данные исследования, но проводят их платно. Сколько стоит сделать анализ на антитела к коронавирусу, зависит от финансовой политики учреждения, используемых тест-систем: цена может варьировать в достаточно широких пределах. Несмотря на высокое качество диагностики, стоимость такого анализа в клинике Правильное лечение является вполне приемлемой, чтобы воспользоваться им. Подтвердив наличие иммунитета к вирусу, можно чувствовать себя безопасно в обществе незнакомых людей, быть уверенным, что удастся избежать возникновения тяжелой пневмонии и развития дыхательной недостаточности.

Skip to content